понедельник, 11 февраля 2019 г.

Ночь Гарри Поттера

В начале февраля стало традицией проводить Всемирную акцию Ночь Гарри Поттера в муниципальных библиотеках г. Ижевска. 7 февраля в Центральной муниципальной библиотеке им Н.А. Некрасова состоялась «Вечеринка в Хогвартсе».

На несколько часов #Некрасовка превратилась в Хогвартс, в котором мудрые преподаватели делились опытом магических искусств. Все кабинеты, секции и коридоры Академии Чародейства и Волшебства были указаны на карте Мародёров, которую студенты могли получить в вестибюле Хогвартса, а также выбрать свой факультет в секции «Распределяющая Шляпа».

В самом начале вечера нас удостоили своим вниманием прекрасные вейлы из Детской школы искусств №9, которые восхитили гостей балетными номерами. К тому же, артисты Театра зрелищ «Сомбрас» продемонстрировали несколько жонглерских номеров со светящимися шарами.





Затем студенты разбрелись по классам. Знатоки отваров, настоев, целебных трав и других магических субстанций вместе с интерактивнымквест-шоу «Умный Ижевск» попытались приготовить свое собственное волшебное зелье на«Уроке зельеварения». 



А на лекции по минералогии студентам приоткрыли«Тайну философского камня». Николай Никифоров, геолог, ювелир и путешественник, продемонстрировалсвою уникальную коллекцию магических камней.

Сложно было восстановить дисциплину на уроке по «Уходу за магическими существами». «Фантастические твари» вызвали бурю эмоций! Вместе с Ижевским клубом террариумистов мы изучили волшебных животных, особенности их поведения, кормления и ухода за ними.





Совместно с Образовательным объединением «SantaLingua» студенты совершенствовали навыки волшебного языка и заклинаний в «Гостиной Когтеврана», а на площадке «Сонорус!» профессора Языкового центра «Lingua-City» провели Крокодильную Поттериану и приоткрыли тайны Древних Рун.


Как и ожидалось, особый ажиотаж возник на мастер-классах в секции «Magnumopus»,где студенты старались сделать своими руками волшебные сувениры на память: палочку, метлу, почтовую сову и кричалку.


В завершении экспресс-уроков самые талантливые ученики прошли экзамен по «Стандартам обучения волшебству».В финале вечеринки состоялся «Бал всех волшебников», который провели виртуозные танцмейстеры из Ижевского клуба исторического танца «ИжКИТ».

Любители острых ощущений проявили себя в квесте «Запретная секция».Поклонники настольных игр прошли стажировку в «Лавке шевелящихся извилин», а знатоки-поттероманы проверили свои знания в интерактивных квизах на секции «Мозгоклюй». Желающие увидеть свое будущее заглянули в «Салон предсказаний мадам Трелони».








На протяжениивсего вечера работало«Кафе Мадам Паддифут», где можно было попробовать магическиесладости и всевозможные вкусные «вредилки» от нашего партнера «KeksTime»!
А для того, чтобы надолго сохранить память о вечеринке, студенты делали атмосферные фото в кулуарах Хогвартса. 


 


 

Ролик с мероприятия https://www.youtube.com/watch?v=At0zW5AKsko

Ролик с мероприятия в Центральной Детской библиотеке https://www.youtube.com/watch?v=s2UVOFbi43c

Воспоминание очевидца: "Ночь Гарри Поттера – это ставшее традицией событие, которое спешат посетить как маленькие любители волшебника, так и совсем взрослые!
Задолго до начала библиотека стала принимать посетителей – юные девчонки и мальчишки с интересом исследовали площадки, желая скорее поучаствовать на всех площадках, которые были возможны!
Первым из интереснейших мест, которые я посетила – была площадка «Тайны философского камня». Геммолог показал интереснейшие образцы горных пород, среди которых был Пирит, который называют «золото дураков», а так же настоящий позвоночный диск кита!
Особое внимание ребята уделили волшебным существам – улиткам и ящерицам! Они совершенно не боялись гостей и спокойно ползали, где им вздумается. Особую популярность снискал палочник, так удивительно похожий на Лечурку из фильма «Фантастические твари».
Не было недостатка и в интеллектуальных площадках – не пустовала гостиная Когтеврана, активно разгадывались кроссворды и викторины. А самой настоящей изюминкой стал «Научный Ижевск». Чётко выполняя инструкции, участники под присмотром ведущих, создавали самые настоящие вирусы! Вот где присутствовали тайная, магическая атмосфера зельеварения!      
Ярким напоминанием о мероприятии стали сувениры, которые участники забрали с собой – милые, симпатичные товары волшебной ярмарки и оригинальные монеты мира Гарри Поттера. За запоминающимися сладостями волшебников тоже стояла очередь – каждый хотел попробовать на вкус летающий мячик или угоститься чаем, меняющим цвет!
Бал волшебников поставил красивую точку – бодрые ноты танцевальных композиций стали отличным завершением вечера!"









Комментариев нет:

Отправить комментарий