среда, 28 августа 2019 г.

"Ожившие строки"

Ощущаете ли вы 2019 год - годом театра? А мы ощущаем!

В течении трёх летних месяцев в библиотеках были  проведены театрализованные чтения, беседы о театре, мастер-классы и тренинги по актёрскому мастерству, репетиции, создавались костюмы и бутафория..."А для чего?" - спросите вы. Для того, чтобы случился фестиваль детских театральных коллективов! 
26 августа "Библиотека искусств" приняла у себя девять театральных коллективов, состязающихся в жанрах теневого театра, игрового и кукольного спектаклей. За основу сценариев были взяты художественные литературные произведения и обыграны при помощи интересных форм. "История, от которой не заснёшь ночью, или репка в стиле Хичкока" порадовала необычным сюжетным поворотом, "Суд над Бабой Ягой" освежит ваши знания о своих правах в лёгкой и доступной форме, а "Амулет дружбы" играючи преподаст урок английского языка и научит дружить!

И если ваш следующий вопрос: "Смогли ли судьи выбрать победителей?", то ответ: "Конечно!"

В номинации "Теневой театр" первое место заняла библиотека-филиал им. И.А.Крылова с постановкой "Басни дедушки Крылова". 

"Домовёнок Кузька в гостях у Бабы Яги" - коллектив библиотеки-филиала №19  взял приз в номинации "Кукольный спектакль", а призёры номинации "Игровой спектакль" - спектакль "Аленький цветочек" библиотеки-филиала им. Л,Н. Толстого. 

Самые яркие и артистичные роли были награждены специальными призами, а фестиваль завершился под фанфары и аплодисменты на праздничной ноте! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий