понедельник, 15 января 2018 г.

«Вифлеем кизили» - «Вифлеемская звезда»


10 января 2018 года в библиотеке им. Л.Толстого – Центре русской культуры и литературы «Берегиня» состоялся  показ вертепного спектакля «Вифлеемская звезда».
Вертеп – это кукольный театр Рождества, первые упоминания о котором восходят к 17 веку. Вертепное представление разыгрывалось в особом двухъярусном ящике с помощью простейших  тряпичных кукол. Их делали своими руками, а затем представляли у себя дома рождественскую историю в канун Рождества. 
Православный молодёжный театр «Странник» под руководством Ларисы Кощук и режиссёра - постановщика  Ольги Александровой, разыграли сценическое действо  на двух языках: удмуртском и русском. Обрамлением спектакля была музыка, звучавшая на флейте и детской свистульке, а одними из действующих персонажей были 2 ребёнка.
Ведущий сотрудник  библиотеки им. Л.Толстого Гильманова Оксана  Валерьевна показала уникальные эскизы известного российского театрального деятеля И.П. Уваровой-Даниэль, по которым она делала кукольных героев. Сейчас эти эскизы можно посмотреть в фойе библиотеки.

Спектакль получился простым, в чем-то даже наивным, но в то же время трогательно-возвышенным, по детски чистым, невероятно искренним. И поэтому не осталось равнодушных зрителей ни среди детей, ни среди взрослых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий