понедельник, 27 апреля 2015 г.

"Библионочь-2015".

"Грамотные игры в Некрасовке".


    В этом году Всероссийская акция "Библионочь" в поддержку чтения стартовала по всей России с 24 по 25 апреля. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы.
   В это время, в прекрасном городе Ижевске, в Центральной муниципальной библиотеке им. Н. А. Некрасова наступило "Время Ч" и Грамтаун Некрасовки собрал в себя умных, сообразительных и находчивых участников и гостей. 
    
     В течение всей ночи все желающие посетители могли и имели возможность окунуться в мир "Грамотных игр", посетить любой из восьми дистриктов! Все это стало возможным благодаря зародившейся идее наших библиотекарей- проведении "Библионочи" в тематике одного из популярных произведений XXI века среди взрослых и молодежи- "Голодных игр".
    Открытие акции началось ровно в 14:14 по местному времени, на открытие пришло большое количество гостей: школьники и студенты, взрослые и пенсионеры, еле уместившееся в достаточно большом и просторном зале  Абонемента. Поскольку каждый сектор библиотеки представлял собой дистрикт, на открытие прошло их эпическое представление: музыка, менторы с табличками, их яркое и краткое описание. Начало действию, открытию "Библионочи-2015" послужили слова: "ДА НАЧНУТСЯ ГРАМОТНЫЕ ИГРЫ!"

    И они начались...8 менторов, 8 дистриктов, и в общей сложности, много всего интересного и познавательного! Много гостей и желающих попробовать все, поучаствовать на всех площадках, проявить себя в каждом дистрикте.
  • Дистрикт аномального чтения (книжный интерактив  «Аномальное чтение», викторина)
  • Дистрикт  сетевых  жанров  (Книжная выставка «Читай: другая литература», «Литературные пирожки: творческая лаборатория»).  
  • Дистрикт      состязательный  (Медиа - викторина «Знатокам альтернативных миров», Интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?» и др.)
  • Дистрикт      мистический  (Сити- квест «Завещание архитектора Дудина»)
  • Дистрикт самопознания   (Частная практика доктора «Ч»)  
  • Дистрикт интеллектуальных развлечений  (Поэтический баттл;  блиц- презентация книги о П. И. Чайковском, Workshop и др.)
  • Пророческий дистрикт (Предсказание судьбы)
  • Дистрикт преображения (Удивительные прически из ваших волос от мастера плетения и преображения)

      А также объявления-отрывашки, поднимающие настроение, пилюли счастья и витамины здоровья, мастер-классы по изготовлению брошки-цветочка, настольные игры, оригинальные книжные выставки, спектакль  театра "Камертон" на площадке библиотеки и многое-многое другое. 

     И вот, когда подошло время сказать всем присутствующим: "Спасибо! Было здорово! Приходите еще!" вдруг стало чуточку грустно от того, что "Грамотные игры" подошли к концу, "Библионочь-2015" завершилась.
    Но мы верим, что смогли поднять в глазах  гостей и посетителей акции престиж библиотеки, пробудить любовь к чтению и посещению библиотек, ведь сегодня это не просто стеллажи книг и читальные залы, это, в первую очередь, открытые площадки для общения, поиска необходимой информации, чтения, проведения досуга, знакомств с новыми и интересными людьми города, страны.
    Приходите к нам, в Некрасовку и вы не пожалеете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий