вторник, 10 марта 2015 г.

Есть ли такая профессия "писатель"? 
В России могут официально признать такую профессию!

      Внести поправки в Трудовой кодекс РФ и изменения в реестр профессий предложили активисты партии «Единая Россия» в качестве меры социальной защиты отечественных литераторов.
    В Госдуме состоялся круглый стол социальной платформы партии «Единая Россия» «Законодательные и социальные инициативы в поддержку авторов художественной литературы». Его участники обсудили не только существующие проблемы современного писательского сообщества, но и предложили варианты их решений.
«Великая российская литература, являющаяся сокровищницей нашей многонациональной культуры и оказавшая огромное влияние на мировую цивилизацию, заслуживает развития мер системной поддержки на государственном уровне», — заявил вице-спикер Госдумы и координатор социальной платформы «Единой России» Сергей Железняк.
     По словам депутата, в Год литературы стоит проработать на законодательном уровне вопрос предоставления социальных гарантий для российских писателей, чьё творчество способствует духовному и нравственному воспитанию соотечественников, в особенности молодёжи. В частности, социальная платформа партии «Единая Россия» уже разрабатывает предложения по внесению возможных поправок в Трудовой кодекс РФ, а также внесения в реестр профессии «писатель». «Это может послужить отправной точкой для пересмотра ставок минимальной оплаты труды литераторов», — подчеркнул Сергей Железняк.
     Вице-спикер Госдумы напомнил также, что в прошлом году была принята расширенная версия «антипиратского» федерального закона, направленного на усиление защиты авторских прав от пиратства в интернет-пространстве. Решение вопросов, связанных с социальной защитой писателей, должно стать следующим логичным шагом в усилении государственной поддержки писателей и защиты их прав.
Источник: Pro-Books.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий