Молодежный творческий совет



* * * 
Молодые библиотечные фавориты
В блоге YALSA опубликован интересный материал о том, как работают молодежные советы в одной из американских публичных библиотек. В этой библиотеке членов молодежного совета называют любимцами (minions). Среди них идет настоящее соревнование за право носить титул первого фаворита. Лучший из лучших определяется с помощью подсчета заработанных им очков (балов), начисляемых за участие в деятельности молодежного совета при библиотеке.
Для того, чтобы просто стать миньоном необходимо посетить как минимум одно занятие молодежного совета при библиотеке.
А далее начинает работать система начисления очков за участие подростка в разнообразных программах Совета:
• Посетил программу – 5 очков
• Привел друга – 10 очков
• Написал обзор для сайта – 5 очков
• Разместил обзор на сайте – 10 очков
• Создал книжный рекламный ролик – 15 очков
• Создал книжный постер – 10 очков
• Предложил нечто в программу Подросткового Творчества – 5 очков
• Участвовал в программе Летнего/Зимнего чтения – 5 очков
• Выполнил все 3 уровня Программы Чтения – 5 очков
Очки начисляются и за участие в специальных проектах или мероприятиях. Например, подростки, участвовавшие этим летом в создании рекламного видео для Программы Чтения, получили по 20 очков каждый. Кроме того, участники молодежного совета получают очки за уборку и декорирование помещений библиотеки.
Очки подсчитываются и обновляются перед каждым заседанием молодежного совета библиотеки. Данные с именами и очками записываются на грифельную доску или в обычный блокнот в алфавитном порядке.
Подростки часто используют свои балы для покупки призов:
• Сладости – 20 очков
• Книга – 75 очков
• Подарочная 5 долларовая карточка – 150 очков
* * * 

Publish at Calameo or read more publications.

* * * 


Молодежные советы молодеют
В детском  отделении   публичной библиотеки  города  Madison (Огайо, США)  с августа  прошлого года  успешно функционируют  две группы  юных  советников.   Первая группа, которая называется  LKBI (Большие Идеи Маленьких Детей),  состоит из  8-14   детей    в возрасте от 4 до 8 лет.  Детский  Совет при библиотеке  собирается  ежемесячно  каждый второй вторник.  Обычно в такую группу входят несколько подростков  более старшего возраста. Детский Совет  помогает  библиотечному персоналу, работающему с детьми, определиться  с наиболее популярными  среди юных библиотечных пользователей программами и мероприятиями. Например, члены  Детского  Совета предложили проводить праздник  Хелуина в темноте  и использовать поиск со свечами  для тех детей, которые  приходят в библиотеку за угощениями.
Вторая группа юных  советников называется Tween  Advisory Group и состоит из детей в возрасте от 9 до 13 лет.  Численность этой группы обычно составляет от 5 до 9 человек и собираются они тоже ежемесячно в каждый второй четверг. Только очень отважные взрослые  решаются присутствовать на заседаниях этой группы. Первой «жертвой» деятельности этой группы стал  ведущий специалист по новейшим технологиям, которому было поручено  переделать дизайн  библиотечной  веб страницы  для детей в соответствие с пожеланиями  членов Совета.
В ноябре прошлого года  члены обеих групп  приняли участие в создании совместного  видео  материала, показанного  местным   законодателям.  В этом  видео  они  демонстрируют  не только свою любовь к библиотеке, но и объясняют почему  избирателям  нужны библиотечные услуги.
Источник: http://www.ifla.org/
Яндекс.Метрика


Комментариев нет:

Отправка комментария