четверг, 25 июня 2015 г.

Рабочая версия НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКИ.


     Национальная электронная библиотека заработает в полную силу совсем скоро. Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев рассказал подробнее об электронном хранилище, которое сейчас находится в тестовом режиме.
     Ивлиев отметил, что библиотека будет содержать только научные и образовательные издания. Книги выбираются по популярности и актуальности. Электронный ресурс представляет широкое разнообразие отраслей: от сельского хозяйства до искусства. Сейчас НЭБ насчитывает более полутора миллионов изданий: 1.620.826 электронных книг и 33. 347. 057 записей каталогов. База будет ежегодно пополняться электронными версиями новых книг.   
     Ресурсы Национальной электронной библиотеки включают в себя данные 6 федеральных и 27 региональных библиотек.
     Для удобства и экономии средств издательским домам разрешено направлять в библиотеки обязательные 9 экземпляров вместо 16. Такое правило применяется при тираже более 100 тысяч экземпляров. Владельцам книжных киосков также могут отменить арендную плату за место в учреждениях культуры. По данным ведомства, спрос на товар в таких книгах слишком мал для покрытия расходов.
Источник: ИнтерНовости

Комментариев нет:

Отправить комментарий