среда, 25 марта 2015 г.

Библиотека-филиал им. В. В. Маяковского радует своих читателей новым интерьером.

— Ты рассказываешь о ремонте, как о чём-то романтическом.

— Иногда тяжёлый труд увлекает, как музыка.


     Сегодня особое настроение: радостное, творческое, полное вдохновения и желания писать о чем-то прекрасном, красивом, меняющемся! Вот именно поэтому этот пост я посвящу библиотеке-филиалу им. В. В. Маяковского ЦБС г. Ижевска! Уж не знаю с чем связано это настроение, возможно с наступившим праздником - Днем работника культуры или необычной весенне-зимней погодой за окном, а может быть это связано с пониманием и осознанием того, что все меняется, ничто не вечно и старое уступает место новому: зашарпанные (грубо, но факт), темные (в своем большинстве), унылые и скучные (до сих пор такое встречается!) интерьеры библиотек столичного города Удмуртии превращаются в просторные, светлые, яркие, привлекающие читателей интерьеры!

     Мне импонирует, что абонементы библиотек чем-то напоминают атмосферу современных книжных магазинов. Почему? Об этом я писала в статье "Топ- 10 примеров цепляющего оформления книжных магазинов со всего мира" (http://izhnmo.blogspot.ru/2015/03/10.html#more).
     Светло, просторно, обставлено и размещено все так, как удобно для читателя, посетителя. Где каждая книга, журнал, сборник показаны читателю, наглядно расставлены перед лицами посетителей, книжки так и тянуться к тебе в руки! :)

     Все предусмотрено в библиотеке им. В. В. Маяковского для удобства и комфорта читателей: кресла, диванчики, экран для демонстрации мультимедийных продуктов, столы для семинаров, обзоров, столики для мастер-классов, просто учебы, отдыха, чтения, просторные залы для развлечения ребятишек, литература на любой вкус, возраст, интерес!
    Подробнее о том, что организует библиотека для своих любимых читателей я уже писала ранее в другом посте (сообщении) под названием "Библиотека-филиал им. В. В. Маяковского для детей, для молодежи, для взрослых, или Скучно точно не будет!"(http://izhnmo.blogspot.ru/2015/03/blog-post_17.html#more).
     Что еще можно сказать про библиотеку им. В. В. Маяковского кроме отлично отремонтированного интерьера? А то, что работают и трудятся там прекрасные люди, без активности, энтузиазма, доли терпения  вряд ли красивый интерьер стал бы еще и живым и привлекательным для посетителей и пользователей библиотеки!
    Лично я бы не ушла оттуда, не записавшись в читатели! :)

2 комментария:

  1. Алена спасибо! Все так и есть, светло, красиво, уютно, чисто. Читатели в восторге.
    Теперь у нас в библиотеке не только красивый коллектив, но и красивый интерьер :)

    ОтветитьУдалить
  2. И это замечательно! С вас можно брать пример другим библиотекам-филиалам: не бояться перемен, не страшиться нового и непривычного!

    ОтветитьУдалить