среда, 4 марта 2015 г.

Встреча с Алексеем Ивановым в Некрасовке!
    2 марта, накануне Всемирного дня писателя, в рамках Года литературы, в Центральной муниципальной библиотеке им. Н.А.Некрасова состоялась творческая встреча с современным прозаиком Алексеем Ивановым.
    На встречу с одним из самых обсуждаемых современных русских писателей пришло более двухсот человек. Среди них были не только его фанаты-ижевчане, но и жители других населенных пунктов Удмуртской республики и соседних регионов. 
     Алексей Иванов в течение двух часов подробно отвечал на вопросы поклонников своего творчества.Некоторые из них не только хорошо знали биографию писателя, но и безупречно владели сюжетами его романов и даже цитировали строчки из его книг «Сердце Пармы», «Блуда и Мудо», «Общага-на-Крови», «Ёбург», и др.
    Алексей Иванов поблагодарил читателей за интерес к своему творчеству и подчеркнул: «Литература должна быть интересной, потому что, все равно ты пишешь для людей.Автор должен учитывать интересы читателей – ничего дурного в этом нет. А сюжеты для книг я беру из жизни и всегда вкладываю в своих героев частицу себя».
    Не осталась обделенной вниманием и тема провинциальных городов. Отношение к ним на федеральных телеканалах Иванов назвал «просто чудовищным» и заявил, что он категорический противник понятия «провинция». Что касается экранизации романа «Географ глобус пропил», автор сказал, что фильм ему понравился.
    Писатель рассказал и о новом романе «Ненастье», который совсем скоро выйдет в свет в издательстве «АСТ». Его герой - простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги. Но это, по словам автора, роман не про криминал, а про ненастье в душе человека.

    В завершение встречи директор Централизованной библиотечной системы Ижевска поблагодарила Алексея Иванова за приезд в ЦМБ им. Н.А. Некрасова,пожелала автору новых творческих идей, проектов и, конечно, издания новых произведений. «В городских библиотеках полки с Вашими книгами зачастую пустуют – это значит, что люди читают автора с удовольствием», - призналась Светлана Гусева. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий