вторник, 17 февраля 2015 г.

Какой вы читатель с точки зрения астрологии?


    А вам уже интересно? Думаю, да! Поэтому, чтобы не томить вас раскроем все тайны и узнаем так ли это на самом деле?
Итак...
ОВЕН
Овны любят не читать, а покупать книги, буквально пройти не могут мимо хорошего экземпляра, последние деньги потратят. Частенько у них дома собирается очень приличная библиотека. Но при этом читают мало, и в основном их чтиво – это журналы или интернет источники, на которых они ищут какую-нибудь информацию по интересующим вопросам. Или просто просматривают светскую хронику, сплетни, – это, конечно, больше характерно для женщин Овнов. Хотя и мужчины не прочь полистать журнальчик и поглазеть на моделей и модели машин. Даже женщины не консервативны, поэтому с легкостью извлекают полезную информацию из интернета. 

ТЕЛЕЦ
Тельцы традиционалисты, читают то, к чему им привили вкус, что говорили им читать в детстве их родители или что читали в их семье, – вот это они и читают всю жизнь. Если в почете была классическая литература, то ее они и будут читать, если наоборот, какая-нибудь беллетристика, – за классику даже не возьмутся. Именно поэтому Тельцам не просто освоить интернет-чтиво и вообще читать с монитора для них сложно, непривычно и вообще не хорошо... Интернет-пространство осваивается ими с трудом и большим внутренним сопротивлением.


БЛИЗНЕЦЫ
Люди, читающие всё, от вывесок и объявлений, до глубоко философской литературы. Что именно, зависит от уровня интеллекта и умственных способностей. Но читают, как и болтают беспрерывно и с удовольствием. Любят это дело очень. Нередко у них несколько начатых книг, и читают они их одновременно. Частенько не дочитывают до конца, вернее, редко вообще что-нибудь дочитывают. Их мысли, как и их интересы, скачут туда-сюда. Им почти невозможно надолго сосредоточиться на какой-то одной книге.
РАК
Раки гурманы во всем, и в чтении тоже. Им очень трудно найти такое чтиво, которое приносило бы абсолютное удовольствие, поэтому они подолгу ищут эти свои книги, но найдя, остаются им верными навсегда, дочитывая любимый роман или детектив до дыр, и выучивая наизусть буквально каждую реплику любимого героя. Не обязательно любимыми становятся объекты художественной литературы, – это может быть и энциклопедия, и книга по кулинарии, серия научно исследовательских статей, да все что угодно. Но любимец всегда есть, и Рак относится к нему со всей нежностью, на которую способен. 

ЛЕВ
Поскольку Львы любят помпезность и презентабельность, то и книги выбирают представительского класса, никакой сомнительной литературы и никаких мягких обложек. Все подобрано в полных собраниях сочинений, все красиво выставлено в книжных шкафах, и шикарно выглядит. Но это стоит и красуется, а читать Лев может и журналы, газеты, и любые интернет-ресурсы. Наедине с собой, он с удовольствием почитает сплетни и светскую хронику. Хотя, под настроение, может осилить и серьезную литературу. 

ДЕВА
Знают толк и в специальной литературе, и в беллетристике, способны оценить и художественную литературу. Вряд ли будут читать поэзию. Просто не сентиментальны. Мелодрамы тоже не читают, даже женщины. С легкостью осваивают интернет, и даже очень взрослые представители не испытывают с ним затруднений. Нередки случаи, когда они просто сживаются со своим компом. 

ВЕСЫ
У Весов всегда полны полки книгами по специальности и всем смежным и прилегающим областям. Они внимательно изучают опыт и наработки коллег. А как эстеты тяготеют к книгам по искусству с красивыми иллюстрациями. По утрам, за завтраком вполне себе могут почитать и газету, и журнальчик, и желательно с компьютера. Всегда в курсе всех модных литературных новинок. С ними приятно их обсудить, ведь Весы очень тактично спорят и никогда не навязывают свои суждения с пеной у рта.
СКОРПИОН
Скорпионы скрытные существа, не демонстрируют своих литературных предпочтений, поэтому не стоит дарить им книг. Вы наверняка не угадаете, что им понравится. Читать любят, но больше предпочитают книги, которые помогают им справиться с их собственными комплексами и недостатками. А это книги по психологии, оздоровлению, в том числе и нетрадиционному, фен-шуй, и прочие практики по привлечению успеха.



СТРЕЛЕЦ
Стрельцам больше нравится приключенческая литература. Для них и вся жизнь – сплошное приключение, возможно, поэтому они тяготеют к таким книгам. Весёлое, увлекательное и со счастливым концом чтиво им по душе, ведь Стрельцы, непревзойденные оптимисты, поэтому трагические концы недолюбливают. Такие же и фильмы смотрят. Хотя их интеллекта вполне хватит, чтобы переварить и глубоко философский трактат, и научную литературу, все же такие книги они читают редко. 

КОЗЕРОГ
Вообще, не любитель читать. Вот кино посмотреть или по интернету полазить, ролики и фотки прикольные поискать, – это да, это для него. А тратить время на прочтение книг, Козерог вряд ли будет, он слишком уж для этого занят. А чем читать, лучше уж поспать или чего-нибудь вкусненького приготовить. Это странно, но при всем при этом, они производят впечатление вполне эрудированных и хорошо образованных людей. 

ВОДОЛЕЙ
Всеядные чтецы. Читают беспрерывно с самого детства. Если могли бы себе позволить не работать, то читали бы круглыми сутками. Выходя на пенсию, именно этим и занимаются. Очень в этом вопросе им помогает интернет, так как отпадает необходимость платить за чтиво. Все можно найти и все можно прочесть. А круг интересов Водолея очень обширен, его постоянно интересуют какие-то проблемы, вопросы и он постоянно пытается найти рассуждения на эти темы в литературе. Всепоглощающий читатель, с удовольствием прочтет и классическую литературу, и экономический прогноз на биржевые акции, и теософский трактат. 

РЫБЫ
Сложно выделить, что именно читают Рыбы, они предпочитают разные области литературы, в зависимости от возраста, воспитания, образования, вкусов, привитых в семье и школе, а также от того, что читают их друзья. Как-то согнать их в одну группу не представляется возможным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий