понедельник, 27 октября 2014 г.

Книги & Знаменитости.

Считать, что звезды Голливуда, отечественные актеры или известные программисты и бизнесмены не любят книги и чтение - большое заблуждение. Данным постом хочется опровергнуть информацию о их нечтении. И потом, это вдвойне приятно...писать о кумирах и их любимых книгах:)

1. Возможно, благодаря  произведению Мигеля Сервантеса "Дон Кихот", а именно впечатлившие  некогда  Антониа Бандераса подвиги бесстрашного и отважного рыцаря Дон Кихота, помогли ему в воплощении на экранах образа Зорро  - "героя в маске", который приходит на помощь обездоленным жителям Новой Испании! И согласитесь, великолепная игра!


2. А на полке домашней библиотеки красивой, умной и  женственной актрисы Анджелины Джоли особое место занимает произведение Брэма Стокера "Дракула". Несомненно, в снятом по данному произведению фильме, Джоли урвала бы себе главную роль.

3. Кто знает кто такой Билл Гейтс? ВСЕ ЗНАЮТ! Что основал Билл Гейтс? ВСЕ ЗНАЮТ! Кем является Билл Гейтс? ВСЕ ЗНАЮТ! Что читает Билл Гейт?..Теперь это ВСЕ ЗНАЮТ! Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"-любимое произведение Гейтса.

4. Всеми известная Эмма Уотсон, запомнившаяся многим по роли Гермионы из "Гарри Поттера" на досуге или во время перерывов в университете перечитывает японского автора Кадзуо Исигуро "Остаток дня". К слову сказать, японская проза и литература в целом, это особый мир, что-то запредельно  далекое, но в тоже время очень близкое. Она как прохладный морской ветерок с привкусом соли в суровой и засушливой пустыне. 


5.  Как приятно осознавать, что настоящую  русскую классическую литературу полюбили и читают за рубежом, в особенности Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Но кто бы мог подумать, что его любит Джим Кэрри - актер сорвиголова, crazy man. Хотя образ и человек- это две совершенно разные сущности...

6. ...или, например, Льва Николаевича Толстого "Войну  и мир", от которого в восторге Джордж Клуни.

7.  Снявшись в фильме "Гордость и предубеждение" режиссера Джо Райта по произведению Джейн Остин, Кира Найтли не смогла не полюбить это произведение...или все было наоборот?!:)

8. А вот Дэниел Рэдклифф, наш любимый Гарри Поттер любит почитать в свободное время Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"! И это здорово!

9.  Честно признаться, до поры до времени,  я думала, что писатель только пишет книги и не читает! Представляете себе?:) Взрослеешь и понимаешь, что писатели тоже читают книжки и не свои, а других авторов, поэтому теперь мы знаем, что Стивен Кинг любит аллегорический роман-параболу "Повелитель мух" Уильяма Голдинга, а  Джоан Роулинг, автор всех серий о Гарри Поттере любит самое едкое, самое точное и саркастичное из произведений Джейн Остин "Эмма".


10. Прекрасная Кейт Уинслет отдает предпочтение французской литературе, к примеру Эмилю Золя "Тереза Ракен".

11. А Мэтт Деймон как истинный патриот интересуется историей своей страны. Поэтому его любимым "произведением" является "Народная история США" Говарда Зинна.  

12. А великолепный актер и просто красавчик Джонни Депп своей любимой книгой назвал бы произведение Джека Керуака "В дороге".

13. Российские писатели тоже не только пишут хорошие произведения, но и читают произведения других авторов. Может из них они черпают себе вдохновение?!:) Так, любимым произведением Бориса Акунина является произведение Александра Дюма "Три мушкетера", а у Сергея Лукьяненко "Приключения Шерлока Холса" Артура Конан Дойля.


14. ...а прекрасная российская актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова своей любимой книгой называет книгу "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэррола.


На основе материалов сайта: http://ribalych.ru/

<a href="http://ribalych.ru/2014/04/11/knigi-kotorye-lyubyat-chitat-znamenitosti/" style="display:none">Книги, которые любят читать знаменитости</a>

Комментариев нет:

Отправить комментарий