вторник, 17 июня 2014 г.

"В поисках утраченного артефакта"
"Чтение детерминирует вербальную аддитивность"

     12 июня, в День города, библиотека им. Н. А. Некрасова не могла пройти стороной столь масштабное событие, приняв активное участие в жизни города и организовав площадку "Книжное нашествие". На которой обычный прохожий, заинтересованный зевака, гость города, любопытный неторопыга, да и любой встречный мог окунуться в незабываемый мир приключений, игр, соревнований, музыки, дружеской обстановки, креатива, чтения, красок и позитива, зарядив и зарядившись приятными эмоциями, хорошим настроением и неожиданными знакомствами!

     У нас было представлено все...и даже больше! Желающие доказать и показать всем, что ум - это сила и их интеллект ни  чем не победим активно "сражались" в игре "Что? Где? Когда?", рукодельницы и мастерицы, люди  любящие творчество и, как говорится в современном мире, не равнодушные к hand-made, учились азам плетения ваз, шкатулок из, не поверите, газетной лозы, да-да, оказывается есть и такой материал для рукоделия :).
     А поскольку зовемся мы библиотекой, мы предоставили желающим целое разнообразие и многообразие  литературы: от фэнтези до научных изданий, от бульварных романов до классиков, от словарей до справочников, от комедий до драм и все
бесплатно, как подарок от библиотеки. А согреться, от стужи и непогоды того дня (признаться честно, 12 июня так и не побаловало нас теплыми лучами солнца), всем желающим и странствующим помогал ароматный и вкусный чай, заваренный библиотекарем! С тем чтобы маленькие детишки не заскучали, пока их родители, тети и дяди, бабушки и дедушки слушали местных бардов за чашечкой чая или грызли гранит науки, ища ответ в чертогах своего разума на замысловатый вопрос ведущего интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?",  был организован аква-грим, в результате которого на нашей площадке забегали лисички, запорхали бабочки, спасали город Ижевск от нашествия  проливного дождя спайдермэны и сияли лучезарными улыбками звездочки! Не правда ли здорово?..
   Ну, вот мы  и добрались  до десерта, до самого интересного...нет-нет клубничный кекс,  здесь конечно же ни причем, ведь речь о куда более интересной, захватывающей, приключенческой квест-игре под названием "В поисках утраченного артефакта" по мотивам, библиотекарям точно известного фильма-трилогии "Библиотекарь". 
     Сколько раз я сетую на то, что порой невозможно изложить в одном сообщении, даже вооружившись наглядным материалом, представленным в виде фотодокументов всех эмоций и впечатлений как организаторов, так и участников мероприятия,..но я сделаю, все что в моих руках, ибо  Я- БИБЛИОТЕКАРЬ И МНЕ ПОДВЛАСТНО ВСЕ!!)))...в результате чего я надеюсь, дорогие читатели, вы еще не раз призадумайтесь над мыслью: "А не посетить ли нам День города в следующем году в г. Ижевск?!")))

Итак....все началось с легенды!
"2614 год. Развитие технологических процессов породили  человекоподобных роботов – андроидов. Чтобы выжить в мире, в котором правят андроиды, человек шел на все. Понимали и уважали лишь силу и жестокость.
По слухам, спасти мир мог только разум и артефакт, способный переписать историю. Но артефакт, предмет уникальный и обладающий особенными, магическими свойствами, был утерян.
О нем знал только Библиотекарь, который охранял древние магические реликвии в старинной библиотеке.

Чтобы спасти мир от разрушения, Библиотекарь отправляется на поиски данного артефакта". 
Наши библиотекарь Виталий и его спутница Анна

ну не правда ли точные копии:))
Немножко приоткроем завесу тайны....
Участникам игры была задана не простая задачка, суть которой заключалась в  необходимости помочь библиотекарю и его верной спутнице отыскать потерянный артефакт, пройдя ряд испытаний и трудностей, встречающихся на их пути (прохождение условий игры). В результате сложить пазл и угадать, что эта за артефакт, способный переписать историю! И им, конечно, же явилась....КНИГА! Участники были в восторге, в восторге были и организаторы. Слышать слова: "Здорово! Нам так понравилось! А вы ведь будите еще организовывать такую игру?!" и не ответить на них: "Естественно будем!" было бы просто не логично, поэтому дерзайте! Фантазируйте! Придумывайте! Действуйте! И у вас все всегда получится!
Подробнее: http://izhlife.ru/city-day-2014/43566-knizhnoe-nashestvie-proydet-v-izhevske-v-den-goroda.html
Автор: Сунцова Алена



Комментариев нет:

Отправить комментарий