понедельник, 18 ноября 2013 г.

Запущены три приложения "ВКонтакте" для популяризации чтения.

     
«Общественная читательская инициатива» запустила три приложения, посвященные проекту «100 книг, изменивших жизнь». С помощью этих приложений пользователи ВКонтакте могут проверить, насколько они знают популярные книги, попытаться создать собственный «шедевр» и выбрать из 100 «звездных» книг те, которые важны лично для них. Также эти приложения доступны на сайте 100starbooks.ru, созданном при поддержке книжного магазина «ЛитРес». Акция проходит при поддержке социальной сети «ВКонтакте». 
     Проект «100 книг, изменивших жизнь» запущен «Общественной читательской инициативой» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. На пресс-конференции, которая состоялась 5 ноября в пресс-центре Digital October, рассказали о проекте заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, глава «Общественной читательской инициативы» Сергей Кузнецов, PR-менеджер магазина электронных и аудиокниг «ЛитРес» Ольга Смирнова, а также участники проекта «100 звезд, изменивших жизнь» – Ваня «Noize MC» Алексеев и барабанщик группы Noize MC Паша Тетерин. Noize MC рассказал о своих литературных пристрастиях, а также исполнил несколько своих композиций. 

      Кроме этого, организаторы провели викторину, в которой приняли участие все присутствующие. В начале мероприятия каждый участник пресс-конференции получил бейдж с именем героя художественного литературного произведения из звездного списка. Между выступлениями спикеров в течение пяти минут на экранах были показаны цитаты из этих же произведений. Тот, кто угадал своего героя, получил приз – книгу Паши Тетерина и альбом Noize MC. 
     Главная задача проекта, как говорят организаторы, – помочь российским подросткам заново открыть для себя чтение и увидеть в этом занятии опору для самопознания и возможность приобретения жизненного опыта. 
     «Мы хотим обратиться к тем подросткам, которым в голову не придет заглянуть на книжную выставку или фестиваль, которые не ходят ни в обычные, ни в электронные библиотеки и не только не покупают книги, но даже не скачивают их. Иными словами, мы хотим обратиться к подросткам, которые не любят читать. Именно им адресован наш проект», – говорит глава «Общественной читательской инициативы» писатель Сергей Кузнецов. 
     Инициативу прокомментировал заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев: «Хочу высказать слова признательности „Общественной читательской инициативе“, которая придумывает новые ходы, связанные с работой в сети интернет, с новыми медиа, поскольку профессиональных форматов поддержки чтения достаточно много: это и литературные премии, и выставки, ярмарки, это фестивали. „Общественная читательская инициатива“ представляет новый формат – 100 самых популярных книг лидеров общественного мнения у подростков, которые изменили их жизнь. Я хотел бы пожелать „Общественной читательской инициативе“, себе и всем нам, чтобы поколение наших детей читало, может быть, даже с большим интересом, чем это делали мы».
Источник: http://www.library.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий