пятница, 11 ноября 2016 г.

А вы верите в мистику?

Существуют произведения, которые буквально пропитаны мистической энергией. То ли автор запустил некий поток, то ли само произведение открывает какой-то необъяснимый портал для странных событий – одним словом, режиссеры, прикоснувшиеся к ним, жалеют порой об этом.

Когда в России снимался фильм «Мастер и Маргарита», странные события буквально сопровождали актеров, игравших главные роли и вообще людей, оказавшихся причастными к съемкам. Развод актрисы Анны Ковальчук, исполнявшей роль Маргариты, потеря голоса в самый неподходящий момент Олегом Басилашвили, который играл роль самого Воланда, инфаркт Александра Калягина, который должен был играть роль Берлиоза – это лишь малый перечень всех негативных событий на съемках.
 Постоянная смена операторов и других работников из-за их болезней и несчастных случаев, падение декораций и другие неприятности сопровождали съемки на всем их протяжении. Что интересно, не только фильм, но и любой спектакль или постановка этого произведения Булгакова всегда проходили с некоторыми проблемами и, как правило, это касалось здоровья исполнителей главных ролей.
На съемках сериала «Ванга» актрисам, которые исполняли или должны были исполнить роль знаменитой провидицы, досталось по полной. Инна Чурикова, приглашенная на роль Ванги, сломала обе руки, не успев даже подписать контракт. Актриса Елена Яковлева, исполнившая роль Ванги, испортила кожу лица, гримируясь перед съемками. Ей пришлось долго восстанавливаться после сериала. Надо сказать, что на родине Ванги никто не решался взяться за постановку фильма о ней – соотечественника просто боялись провидицы.
На съемках советского фильма «Вий» произошла целая череда мистических событий, словно кто-то пытался остановить процесс. Летая в бутафорском гробу, актриса Наталья Варлей чуть не покалечилась. После фильма она долго не снималась – кинематограф будто бы отвернулся от нее. Кроме прочих неприятностей, она потеряла мужа. Во время съемок основных сцен, которые происходили на Украине, ночью сгорела старая церковь, задействованная в съемках. Надо сказать, что фильм «Вий» 2014 года был снят без особых препонов со стороны «нечистой силы».
Фильм «Реальная любовь», снятый американскими кинематографистами в 2003 году, где Лиам Нисон сыграл безутешного вдовца, стал для него пророческим. В 2009 году актер потерял любимую жену Наташу Ричардсон и остался с двумя сыновьями – ровесниками его «киношного» сына Сэма.
Мистические события произошли на съемках фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Когда фильм только начали снимать, Москва утопала в дыму горящих торфяников. Было очень жарко, в павильоне тем более, температура превышала отметку 50. В самый разгар съемок «рванул» световой агрегат, от взрыва высыпались стекла. Кто-то грустно пошутил, что Владимир Семенович «навестил» съемки. Когда же отсняли сцену смерти советского барда, один из актеров заметил, что наступило 25 июля – день смерти Владимира Высоцкого.
Фильм «Супермен», снимавшийся неоднократно, всегда сопровождали мистические и трагические события. Особенно тех актеров, которые играли главные роли, то есть самого Супермена. Джордж Ривз, сыгравший Супермена в 1951 году, после съемок погиб от пули. Кристофера Рива, сыгравшего эту роль в 1980, парализовало после съемок. В результате актер скончался от сердечного приступа. Пострадали карьеры претендентов на эту роль в последующие годы.
Демонстрация фильма ужасов «Изгоняющий дьявола», снятого в 1973 году, не проходила без проблем со зрителями. Надо сказать, что фильм считается одним из самых страшных за всю историю кинематографа. Так вот, некоторые зрители падали в обморок, тряслись, как в лихорадке и выбегали из зала с кишечными схватками.

Судя по всему, с мистикой следует быть осторожным. И фильмы про нечистую силу не слишком легко даются съемочным группам. Об этом и говорят исторические факты.
Источники: http://hotology.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий