понедельник, 15 февраля 2016 г.

Магия Гарри окутала читателей Некрасовки

Уже второй год по всему миру отмечают «Ночь Гарри Поттера», и 4 февраля 2016 года Центральная муниципальная библиотека им. Н.А. Некрасова в очередной раз присоединилась к этой акции. В этом году ее тема – «Ночь заклинаний». Весь интерьер библиотеки соответствовал заявленной теме: заклинания, написанные на латинском и русском языках, присутствовали повсеместно, кроме того, гостям мероприятия предлагалось оставить свое оригинальное заклинание на интерактивной доске, расположенной в фойе библиотеки.

Гостей было много
(2 гардероба по 250 номерков каждый заполнились полностью )

Любимая забава посетителей

"Гарри Поттер" был явным фаворитом
Библиотека этим вечером превратилась в Хогвартс, где работали специальные секции, в которых можно было заработать сказочную валюту, галлеоны. Их можно было обменять на сладости в кафе «Кабанья голова» или накопить для финального приза. 
Кафе "Кабанья голова"
Участникам вручили специальные карты Мародёров, на которых были обозначены секции Хогвартса и время их работы.

Карта морадёров - путеводитель по плащадкам

Желающие найти свое место в мире магии и волшебства прошли распределение по факультетам Хогвартса в секции «Волшебная шляпа». Для тех, кто хотел блеснуть своими познаниями в магии и колдовстве, работала секция «Гостиная Когтеврана». 


Здесь проводились интеллектуальные игры и викторины. Любители острых ощущений могли проявить себя, поучаствовав в квесте «Самая тайная комната». Знатоки отваров, настоев, целебных трав и других магических субстанций могли приготовить свое собственное волшебное зелье в секции «Уроки зельеварения». 
"Зельеварение"
"Зельеварение"
Для фанатов квиддича и других активных игр работала секция «Золотой снитч». 
Желающие сделать волшебную палочку и магические обереги своими руками остановились в «Лавке Олливандера».
«Лавка Олливандера»: мастер-класс 
по изготовлению волшебной палочки
Мастер-класс по изготовлению магических оберегов
 Любители заглядывать в будущее отстояли длинную очередь в «Салон предсказаний мадам Трелони». Здесь гостям показали и способы гадания на картах Таро и рунах. 

На «Уроках профессора Флитвика» участники наслаждались невероятными волшебными фокусами. Артист оригинального жанра, фокусник Gambit Дмитрий Плотников удивил присутствующих невероятными чудесами магического искусства. 

Особым подарком для жителей и гостей города стал бал-косплей «Бал всех волшебников», который провели Мария Розалка и группа исторического танца. 


 Самый богатый человек Хогвартса, заработавший наибольшее количество галлеонов, а также обладатель самого запоминающегося образа получили ценные призы.

Среди гостей мероприятия были и дети, и взрослые, – все те, кто хотел окунуться в магическую атмосферу популярного романа Джоан Роулинг. 
В ожидании "Бала волшебников"
Библиотекари


Читатели в образе героев 
И. Лоздовская- Белатрисса Лестрейдж (слева)
и Е. Родыгина - Флёр Делакур (справа)

Шахматы пользовались спросом

Волшебников было много
Фотосессия с "Гарри Поттером"
Довольные читатели


На некоторое время ижевчане почувствовали себя героями известной истории, прогулялись по Косому переулку, пообщались с любимыми персонажами, ненадолго стали студентами школы чародейства и волшебства и получили заряд магических эмоций!


Комментариев нет:

Отправить комментарий