пятница, 6 ноября 2015 г.

Давайте удивлять читателей!

«Если вы не захотите проводить изменения, я гарантирую, что найдется кто-то, кто сделает это за вас». (Джек Уэлч)

А ведь как прав был старина Джек, сегодня необходимо ежедневно, ежечасно, ежеминутно проводить изменения, иначе мы рискуем стать неконкурентоспособными. Это, конечно же, относится и к библиотекам, особенно сейчас, когда мы катастрофически теряем пользователей. Современный человек живет в ритме “Non-stop”, он привык быть мобильным и не привык ждать, информация ему нужна здесь и сейчас иначе мы теряем клиента (именно клиента, ведь библиотеки тоже работают в сфере обслуживания). А уж старыми методами работы по привлечению читателей давно уже никого не удивишь, все настолько обычно, пресно и предсказуемо, что стоит сходить только на одно презентационное мероприятие и можно быть уверенным на все 100%, что завтра будет все тоже самое,  возможно только изменятся люди, книги или тема, но суть останется той же. Необходимо смотреть на вещи глазами современного человека, необходимо расти, учится и не стоять на месте, необходимо уметь отказываться от обычного, устоявшегося, традиционного и уверенно шагать в ногу со временем, иначе для кого мы все это делаем? Для бабушек и дедушек, которым привычны засаленные каталожные карточки? Но ведь и они уже не те. Тогда получается, что мы работу делаем в стол, в пустоту, в никуда? Все дело в том, что мы боимся чего-то нового, мы боимся, что наше маленькое болото может потревожить шторм, но ведь это же не катастрофа, это наоборот начало новой жизни. Давайте будем жить, давайте будем удивлять наших читателей, давайте будем работать для них, а не для себя, ведь можно сделать столько всего нового и интересного. В Интернете можно найти столько удивительных находок! Ведь кто-то уже подумал и сделал это за нас. 
















Возможно, это для кого-то уже давно не ново, но зачем изобретать заново велосипед, когда можно его модернизировать и укомплектовать еще лучше.

«Даже если один работник работает лучше всех, он никогда не сможет заменить команду единомышленников. Слаженная команда всегда будет работать лучше, чем талантливый одиночка». (Джек Уэлч) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий