вторник, 13 октября 2015 г.

Мы опять отличились! Очередная премия наша!

Ура! Ура! Ура! Мы опять молодцы! Очередная премия наша! 12 октября 2015 года ПРИСУЖДЕНЫ ЕЖЕГОДНЫЕ ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИМЕНИ Зои Алексеевны БОГОМОЛОВОЙ.


12 октября 2015 года подписано распоряжение о присуждении ежегодных премий Правительства Удмуртской Республики имени З.А. Богомоловой в области продвижения книги и чтения в размере 30 тысяч рублей каждая.
Как сообщил министр культуры и туризма Удмуртской Республики Владимир Соловьев, ежегодные премии были учреждены региональным кабинетом министров год назад, в целях увековечения памяти известного критика и литературоведа Зои Алексеевны Богомоловой, стимулирования профессиональной деятельности в области продвижения книги и чтения, а также формирования института литературной критики.
Министерством с 1 июля по 1 сентября 2015 года осуществлялся приём заявок на соискание премий. На рассмотрение комиссии было представлено 20 заявок, в том числе 15 - в номинации «Библиотека и чтение», 5 – в номинации «Литературная критика».

Конкурсной комиссией, в состав которой включены деятели культуры, имеющие авторитетное мнение в литературных кругах республики, были определены лауреаты.
Распоряжением Правительства в номинации «Библиотека и чтение» ежегодная премия Правительства Удмуртской Республики имени З.А. Богомоловой присуждена Муниципальному бюджетному учреждению «Централизованная библиотечная система г. Ижевска».
Обладателем премии в номинации «Литературная критика» стал Арзамазов Алексей Андреевич.
Источник: http://www.udmurt.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий