пятница, 26 июня 2015 г.

НОВИНКИ 2015!
Стоит почитать, или Зачем откладывать в долгий ящик!

      Не для кого ни секрет, что 2015 год - Год литературы в РФ. И то, что в этом году в свет вышли новые произведения известных и мало кому знакомых (до поры, до времени) писателей как никогда радует нас: специалистов информационно-библиотечной деятельности, рядовых рабочих, студентов и школьников, в общем, всех тех, кто с полной уверенностью может и причисляет себя в ряды  читателей, книголюбов или как мы часто любим себя называть сами - книгоманов:)
     Естественно, я не ставлю своей целью проведение здесь своеобразного обзора всех новинок - это просто не реально!:) И потом, (будем откровенны) не все то классно, что ново! Поэтому здесь, уважаемые коллеги, дорогие подписчики и любимые наши читатели блога "НМО ЦМБ" вы найдете только то, что, несомненно, заслуживает внимания!
    Каждая из них - это своеобразный маленький праздник, который порадует вас в 2015 году и сможет скрасить ваши будни.
В библиотеке любого читателя обязательно найдутся такие книги, которые именно ему приносят настоящее удовлетворение и наслаждение. Для того, чтобы расширить этот список, мы приготовили подборку из пяти самых ожидаемых книг 2015 года. Каждая из них — это своеобразный маленький праздник, который порадует вас в 2015 году и сможет скрасить ваши будни. Итак, какие же новинки литературы мы будем читать в ближайшее время?
Источник: http://lml.com.ua/samy-e-ozhidaemy-e-knigi-2015-goda/
В библиотеке любого читателя обязательно найдутся такие книги, которые именно ему приносят настоящее удовлетворение и наслаждение. Для того, чтобы расширить этот список, мы приготовили подборку из пяти самых ожидаемых книг 2015 года. Каждая из них — это своеобразный маленький праздник, который порадует вас в 2015 году и сможет скрасить ваши будни. Итак, какие же новинки литературы мы будем читать в ближайшее время?
Источник: http://lml.com.ua/samy-e-ozhidaemy-e-knigi-2015-goda/
Елена Шестакова "Успешная короткая презентация". Для многих самым сложным в процессе подготовки к публичным выступлениям или организации своего собственного мастер-класса является первый шаг. С чего начать? Что делать? Начните с главного — с определения целей и формирования ключевой идеи. Автор книги не раз встречала спикеров, обладавших достаточным опытом, у которых было почти все: проработанная презентация, план выступления, высокая внутренняя готовность. Однако при более детальном знакомстве с их работой становилось понятно, что, если бы место выступавшего за кафедрой занял кто-то другой, почти ничего не изменилось бы. Между тем каждая речь должна не только раскрывать тему, но и подчеркивать индивидуальность ее автора...Не думайте о том, как вы будете выглядеть или какова будет реакция ваших слушателей, думайте о главном, о том результате, которым вы останетесь довольны после завершения мероприятия, о том, зачем вы выступаете. И чаще всего этот результат будет связан с цифрами. Не с эмоциями или ощущениями, а именно с конкретными цифрами...
Книга «Джейн Остен и ее современницы», созданная в соавторстве Екатериной Коути и Еленой Прокофьевой, известной также как автор познавательного произведения «Я познаю мир: Нечистая сила», представляет собой настоящую энциклопедию светской жизни Англии XVIII–XIX веков. Хотите узнать, как страдали, любили, плели интриги истинные леди галантных веков? Как рушились судьбы и строились карьеры при дворе британской короны? В книге «Джейн Остен и ее современницы» найдется немало интересных историй на самый взыскательный вкус.
«Признайся» (Confess) – любовный роман Колин Гувер, история о риске всем ради любви и поисках своего сердца, заблудившегося где-то между истиной и ложью. Оберн, в чьей жизни немало секретов, распланировала всю свою жизнь, в которой нет места ошибкам. Но когда она встречает в Далласской студии искусства привлекательного загадочного художника, ее планы оказываются спутаны. Оуэн пишет картины, но его жизнь гораздо более таинственна, чем кажется. Судьбы этих персонажей книги странным образом связаны еще до их встречи, но чтобы сложились их отношения, героям нужно сделать главное – признаться…Достаточно сильная, психологическая книга для жанра романа. Герои становятся перед очень сложными выборами, каждый из которых по цепочке предопределяет следующий шаг. Очень интересно переплетены истории Оберн и Оуэна, интрига держится до конца.
Оказаться в иной реальности можно при самых неожиданных обстоятельствах. Так, когда на писателя Алексея Рогова обрушились смертоносные удары ножом, и он оказался не на том свете, а в Российской империи образца 1942 года. Книга «Тринадцатая реальность» Геннадия Ищенко рассказывает о том, что поначалу утративший воспоминания о том, кем является, герой в итоге обрел себя в теле семнадцатилетнего князя Алексея Мещерского. Будучи человеком иной эпохи и обладателем обширных знаний, он может найти для себя здесь применение. Германия, Франция и Англия при преступном попустительстве Романовых готовят раздел России, и помешать им могут как раз такие решительные люди, как Алексей.
Однажды писатель Куинси покупает на букинистическом развале свой дебютный роман, написанный много лет назад. Он открывает книгу и видит там посвящение — Полине и Максу. И Куинси замирает: эти двое были целой эпохой в его судьбе, по сути, они были его жизнью. Сколько же лет утекло. Он только-только издал свою первую книгу. Полин была студенткой. А Макс… Макс сидел за решеткой — в тюрьме, где Куинси и предложили провести первые в его жизни литературные чтения, и куда так желала проникнуть Полина. В тот день их судьба была решена — они стали продолжением друг друга. Роман "Принцип Полины" о том, что порой дружба бывает сильней любовной лихорадки, а верность может привести на самый край пропасти. Изобретательная, местами неудержимо забавная и очень романтичная история — гимн любви и дружбе, которые порой неразличимы. Дидье ван Ковеларт — лауреат Гонкуровской премии и ряда других литературных премий. Это один из наиболее известных современных французских писателей. При всей внешней легкости романы ван Ковеларта - утонченная литературная игра в истинно французском стиле, элегантная и непредсказуемая.
А. Дж. Риддл "Ген Атлантиды"Древнее племя людей Иммари воплощает в себе память всего человечества. На протяжении тысяч лет они являлись хранителями тайны возникновения своего рода и искателями следов своих давних врагов – атлантов, которые исчезли самым таинственным образом. Но на данный момент эти поиски подошли к концу. А вместе с ними – и всевозможные бедствия человечества: Иммари открыли наследие атлантов, которое желают устремить на устранение всех больных и неполноценных, которые не подготовлены к новой стадии эволюции. Останутся при жизни только те, в ком присутствует особенный ген, уберегающий собственного обладателя от страшной гибели и возвышающий его над остальными людьми, – ген Атлантиды.
Стивен Кинг "Возвращение".Удивительная история рок-музыканта Джейми Мортона, пристрастившегося к героину, и его друга и врага в одном лице – Чарльза Джейкобса – священнослужителя, который «порвал» с церковью и открыл секрет «тайного электричества», способного исцелять и одновременно разрушать человечество. Джейми предстоит столкнуться с этим персонажем и заключить с ним интересную сделку. События в романе разворачиваются в середине двадцатого столетия.
Харуки Мураками "Бесцветный Цукуру Тасаки и годы его странствий ".Главный персонаж книги, носящий прозвище «бесцветный», переживает кризис среднего возраста. А 4 его товарища, в именах которых имеются иероглифы цветов: красный, синий, белый и черный, рвут все отношения с главным героем Тадзаки, и, закончив Университет Токио, Тадзаки пускается путешествовать, где он страдает от скуки и одиночества и размышляет о потерянных друзьях. Этот роман уже успел стать бестселлером, по скорости продаж обогнав предыдущую книгу писателя «1Q84″.
И снова британские писатели открывают нам мир волшебства и приключений. Этот жанр очень популярен благодаря славе Джоан Роулинг и ее детищу «Гарри Поттер». Half Bad от Салли Грин – это первая часть трилогии Half Life. Книжная новинка была представлена в начале марта 2014 года. Права на публикацию нового романа были приобретены в 36 государствах, и это еще до официальной публикации! За такие показатели ожидаемости роман даже оказался в «Книге рекордов Гиннеса». Новинка уже сравнивается не только с знаменитым бестселлером Роулинг, но и как ни странно, с антиутопией Оруэлла «1984», а это означает, что вполне возможно книга составит конкуренцию в популярности самому «Гарри Поттеру»! События романа происходят в Англии, в наши дни. Обычные люди даже не представляют, что среди них живут самые настоящие маги. В мире волшебства властвуют Белые ведьмы, ненавидящие полукровок и следящие за кровной чистотой. Главный персонаж – Натан Бирн – обычный шестнадцатилетний парень, его папа – известнейший Черный колдун, а мама – Белая Ведьма. И теперь начинается настоящая охота на Натана…
  Источник: lMl.com
                     Имхонет

Комментариев нет:

Отправить комментарий