четверг, 7 мая 2015 г.

Книжные новинки 2015 года! ВКУСная литература!

    В настоящее время многие говорят, что мода на книги возвращается. Какая бы странная эта фраза не была, это действительно так.
    Однако хотелось бы, чтобы модно читать было всегда!
     Поскольку печатные издания влияют на всестороннее развитие личности, а также помогают отвлечься от всех трудностей реальной жизни.
     И сегодня, я хотела бы познакомить вас с новинками 2015 года, которые вам явно захочется прочесть  и узнать получше:)
     Конечно, представленные здесь книги - далеко не все, чем могут порадовать нас писатели!        Но думаю, начать Год литературы можно и нужно с данных произведений! И почему собственно, не прийти за ними в библиотеку, особенно в связи с поднявшимися ценами на книги?! Ведь у нас бесплатно и интересно:)

Карлос Руис Сафон "Марина"
«Марина» – самый любимый, по собственному признанию Сафона, его роман. Испания. Барселона. Весна. Один из дежурных на Французском вокзале узнает в толпе юношу, объявленного в розыск. Целую неделю его искали знакомые, друзья, преподаватели школы-интерната. Полиция сбилась с ног. Где он был все это время? Как провел эти дни? «У каждого из нас есть секрет, тщательно запертый на все замки в самом темном углу на чердаке души», – так Оскар начинает свой рассказ о той странной волшебной ночи, когда судьба подарила ему встречу с Мариной.
Харуки Мураками "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий"
Он был еще юн и о том, как устроена жизнь вокруг, представлял себе очень смутно. Да и каменные джунгли Токио разительно отличались от той среды, в которой Цкуру жил ранее. Так сильно, что превзошли все его ожидания. Слишком уж огромен оказался этот мегаполис, и слишком много оказалось там всего – на порядок больше, чем он предполагал. И потому он никак не мог удержать баланса между собой и окружающим миром. А главное – как ни крути, в те годы ему еще было куда возвращаться. Садишься на Токийском вокзале в «Синкансэн» - и через каких-то полтора часа прибываешь в «вечный оплот гармонии и дружбы». Туда, где время течет неспешно, и всегда ждут те, кто откроет тебе свою душу. О том, что это место бесследно исчезло, он узнал на втором курсе, во время летних каникул. То лето изменило жизнь Цкуру Тадзаки до неузнаваемости.

Алексей Иванов "Ненастье"
«2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история могучего и деятельного союза ветеранов Афганистана — то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в «лихие девяностые», когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого. Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, — но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье — это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни».
Роулинг Дж. К "Фантастические твари и где они обитают"
«Фантастические твари и где они обитают» - обязательный учебник в школе колдовства и ведьминских наук «Хогварц». Экземпляр, который вы держите в руках, принадлежал Гарри Поттеру, и он оставил в нем свои пометки.
Николас Спаркс "Дальняя дорога"
Как причудливо порой переплетаются человеческие судьбы… Что, казалось бы, общего между стариком Айрой Левинсоном, на грани жизни и смерти вспоминающим историю своей любви к жене Рут, - и студенткой Софией, влюбившейся в обыкновенного парня и делающей непростой выбор между чувством и блестящим будущим? Эти две пары разделяют десятилетия. Но однажды их жизни пересекутся, и события примут неожиданный оборот. Два поколения, две истории, вечная любовь...
Кери Смит "Открой мир заново!"
Автор бестселлера «Уничтожь меня!» дарит своим поклонника новое интерактивное руководство, позволяющее исследовать окружающий мир подобно истинным художникам! «Открой мир заново» - это уникальная в своем роде книга, способствующая развитию креативности и прививающая новый свежий взгляд на мир. Отныне каждая вещь станет для вас своеобразной музой. Вы научитесь видеть необычное в самых ординарных предметах и черпать вдохновение в каждом новом дне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий