среда, 8 апреля 2015 г.

Вторая жизнь исторически-ценного здания.

     Как вы думаете, чем является данное здание? Какой-нибудь церковью? Часовней?! Отчасти вы совершенно правы, когда-то это было зданием часовни, где совершались молебны, читались молитвы и акафисты. Но...
все изменилось! Сегодня это уникальное исторически ценное здание является итальянской БИБЛИОТЕКОЙ! Душа радуется, когда понимаешь, что это здание не пустует или не превратилось в кафе или ресторан, а то и вовсе забытое обществом помещение "когда-то там служившее часовней". Данное превращение, преображение (трансформация) стало возможным благодаря итальянским архитекторам студии DAP studio, которые на днях завершили проект по преобразованию исторического здания города Лонате-Чеппино в публичную библиотеку "Эльза Моранте", названную  в честь итальянской писательницы.

     Для расширения внутреннего пространства итальянские специалисты добавили к существующему зданию перфорированную алюминиевую башню. Взаимодействие традиционного и современного демонстрирует серию сопоставлений в едином сооружений: тяжелая конструкция против чувственно легкой, прочность против нестабильности. Два здания соединяет небольшой стеклянный проход. Библиотеку "Эльза Моранте" функционально можно разделить на четыре области: конференц-зал, детский сектор, зона с книжными шкафами и основной зал для чтения.

     Специалисты студии DAP studio не только восстановили исторически ценное здание, но и присвоили ему полезную общественную функцию. Поэтому внешне это вся та же часовня, что и раньше, а внутри невесомый, легкий, интерьер библиотеки, где и взрослый, и ребенок найдет себе место для проведения интеллектульного досуга, чтения и/или образования.

А ниже представлен макет интерьера библиотеки уже наполненный книгами:)
    В скором времени и в реальной жизни интерьер библиотеки приобретет черты библиопространства с книгами, периодикой, документами как на макете. Думаю у итальянской библиотеки "Эльза Моранте" впереди прекрасное будущее с большим количеством читателей!:)
Источник: Поле зрения

Комментариев нет:

Отправить комментарий