вторник, 21 апреля 2015 г.

Итоги "Тотального диктанта-2015".
     Начну с того, что дам определение тотального диктанта, заимствованного непосредственно с официального сайта. Итак, тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма; это своеобразный флешмоб: незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, проверяют свою грамотность, проходя упражнения и правила русского языка, и расходятся. 
     В этом году в очередной раз одной из площадок для проведения "Тотального диктанта" в г. Ижевске стала Центральная муниципальная библиотека им. Н. А. Некрасова, благодаря выдержке, терпению, собранности, профессионализму, отдаче большого количества сил и времени сотрудников "Русский по пятницам" (подготовительные курсы), а также непосредственно сам Диктант состоялись! Всем-всем участникам "Тотального диктанта-2015" спасибо. Уверены, вам тоже понравилось, особенно радовал тот факт, что некоторые из приходящих на курсы в последующем записывались в библиотеку:)
     В общей сложности "Тотальный диктант" в Ижевске написали 1800 человек, 12 из них – на «отлично», по России общее количество городов составило цифру 549!  Аудитория конференц-зала библиотеки им. Н. А. Некрасова заполнились до отказа, потому что написать текст Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь» решилось большое количество человек. Сегодня результаты диктанта уже опубликованы на сайте проекта -  здесь, и каждый участник может узнать свою оценку, введя имя и кодовое слово. В том числе и 12 отличников, которые написали текст из 289 слов, не допустив не единой ошибки.

    Одним словом, "Тотальный диктант" призван  распространить моду на грамотность. Мы хотим показать, что писать грамотно - круче, чем неграмотно. Что умение правильно расставить запятые - обязательный признак по-настоящему успешного, уверенного в себе человека!

Комментариев нет:

Отправить комментарий