среда, 1 апреля 2015 г.

Одна из самых ожидаемых книг 2015 года - "Ненастье" Алексея Иванова.

      После публицистики об истории пугачевского бунта, горнозаводской цивилизации и лихих 1990-х Алексей Иванов снова написал художественный роман.


     
    Вот как о нем рассказал одному из авторитетных и известных журналов сам писатель: «2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история дерзкого и могучего союза ветеранов Афганистана — то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки. Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье — это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни».

     По словам автора, с этим произведением он возвращается к формату большого русского романа. «Он был востребован всегда и не уходил из актуальности, но не во все времена всегда были произведения, соответствующие такому статусу. Проблема была не в актуальности, а в качестве текста, а за качество своего текста я ручаюсь», – заключил он. 
     Кроме того, Алексей Иванов сообщил, что работает над новым проектом – «Тобол». «Я вовсю работаю над большим проектом „Тобол“ – историческим сериалом и документальной книгой об истории Сибири в петровские времена», – рассказал писатель. Развитие этой темы для него вполне закономерно, поскольку в некоторых своих произведениях Иванов обращался к истории, культуре и религии родного ему Урала и соседних регионов в формате, который специалисты обозначили как «иденти», то есть «идентификация региона». 
     Иванов, недоучившийся журналист и искусствовед по образованию, всегда хотел стать писателем, хотя в 1990-е годы ему пришлось поработать и учителем, и гидом, и даже сторожем. В это же время Иванов написал романы «Общага-на-Крови» (1993 год), «Географ глобус пропил» (1995 год) и «Сердце Пармы» (2000 год). Первые книги Алексея Иванова вышли в 2003 году, они были награждены премиями «Книга года», «Большая книга» и «Ясная Поляна». 
    Самое известное на данный момент произведение автора – роман «Географ глобус пропил», по которому поставили несколько спектаклей и сняли фильм, получивший главную кинонаграду России – «Нику» – и отмеченный призами на фестивалях «Кинотавр», российского кино во французском Онофлере, русского кино в Польше, в немецком Котбусе и на Одесском кинофестивале.

    И вот, свет увидит очередной плод его творчества - роман "Ненастье", счастливым обладателем которого стала наша любимая Центральная муниципальная библиотека им. Н. А. Некрасова. К слову, сегодня пройдет презентация данной книги, и я так думаю, выстроиться целая очередь для прочтения данного произведения, в котором автор не преувеличивает, не приукрашает, не фантазирует, а пишет реальность жизни, возможно чем и подкупает большинство читателей. Поэтому, если ты читатель блога " НМО ЦМБ", проживаешь в городе Ижевске, у тебя есть прекрасная возможность познакомиться с новым произведением автора. Торопись! 

На основе материала сайта: http://www.library.ru/3/news/

Комментариев нет:

Отправить комментарий