пятница, 13 марта 2015 г.

Шорт-лист самых богатых американских писателей.
     Первое место в списке самых богатых писателей по состоянию на 2014 год занял Джеймс Паттерсон. За прошлый год писатель заработал $90 миллионов. Книги Паттерсона постоянно присутствуют в списках бестселлеров США. С помощью соавторов он издает по 14 книг в год. 
    Второе место в рейтинге досталось Дэну Брауну, чей доход в 2014 году составил $28 миллионов. Высокой позицией в топ-12 Браун обязан, прежде всего, популярности романа «Инферно», который вскоре будет экранизован.
    На третьем месте — автор любовных романов Нора Робертс. Ее доход за прошедший год составил около $23 миллионов. Электронные и бумажные романы Норы Робертс продолжают пользоваться популярностью.
     Лишь на миллион меньше, чем Нора Робертс, — $22 миллиона — заработала еще одна известная автор женских романов - Даниэла Стил.
    На пятом месте оказалась Джанет Иванович, автор серии любовно-приключенческих романов про охотницу за головами Стефани Плам: за 2014 год она заработала $20 миллионов.
    Несмотря на взлет популярности литературы для детей и подростков, автору серии "Дневник слабака" Джеффу Кинни удалось пробиться только на шестую позицию: в 2014  автор заработал $17 миллионов.
     Шестое место с Кинни делит еще три автора, заработавших по $17 миллионов. Среди них — 26-летняя автор трилогии для молодежи «Дивергент» Вероника Рот, дебютировавшая в топ-12. Впрочем, у Вероники Рот есть все шансы подняться выше в рейтинге в следующем году, так как экранизация первой из книг ее трилогии серьезно повлияла на продажи.
   Кроме того, по $17 миллионов заработали 
Джон Гришэм, Стивен Кинг.
    На седьмом месте оказалась автор трилогии «Голодные игры» Сюзан Коллинз, заработавшая за 2014 год $12 миллионов.
    Восьмое место в топ-10 заняла Джоан Роулинг, выпустившая в этом году очередной детектив под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Ей удалось заработать $14 миллионов. 
    Девятое место с суммой $12 миллионов занял автор «Игры престолов» Джордж Мартин, десятое —Дэвид Балдаччи ($11 миллионов). 
    Одиннадцатое место разделили Рик Риордан и  Э. Л. Джеймс
    В этом году в списке появилось еще два новичка: автор триллеров Джиллиан Флинн и Джон Грин, автор экранизированной в этом году книги «Виноваты звезды». Оба писателя заработали по $9 миллионов и оказались на 12-м месте в списке Forbes.

Интересно, кто в 2015 году войдет в шорт-лист богатых американских писателей?

Комментариев нет:

Отправить комментарий