среда, 18 февраля 2015 г.

"Флор Васильев. Красивый человек. Настоящий поэт".

"Хватает Волге широты и сини,
Но с Камою она еще сильней.
И для меня бы не было России
Без маленькой Удмуртии моей.."
Флор Васильев

   Буквально на днях в библиотеке-филиале им. В. Азина прошел вечер «Флор Васильев. Красивый человек.  Настоящий поэт», посвященный замечательному удмуртскому поэту, чье творчество надолго остается в сердцах людей, прикоснувшихся к его произведениям.
    На вечере присутствовали люди близкие и хорошо знавшие Флора Ивановича: старший сын - Сергей Флорович, близкие друзья, Мартынов Александр - член Союза писателей Удмуртии и , конечно же, люди полюбившие творчество удмуртского поэта.
   Украсили программу мероприятия песни на стихи Флора Васильева в исполнении группы Академического сольного пения "Лира", фольклорного коллектива «Инӟы», лауреата республиканских и международных фестивалей, барда Олега Янтарева,  также прочитали стихи студенты факультета удмуртской филологии Удмуртского Государственного университета.
    На мероприятии были организованы две выставки. Первая "В каждой жизни есть своя вершина" знакомила всех присутствующих и участников мероприятий с творчеством, его произведениями.
    Вторая "Поэт со свечой в душе" раскрывала факты из личной жизни поэта.
    Помимо этого на вечере присутствовало телевидение ВГТРК «ГТРК «Удмуртия» непосредственно запечатлившее мероприятие и создавшее на его основе репортаж. 
    Многим гостям понравилось мероприятие, они поделились своими впечатлениями, оставили отзывы и остались довольны, прошедшим вечером. 
    Завершилось мероприятие по-домашнему в творчески-дружеской обстановке с кружечкой чая, за которой можно было вспомнить стихи поэта, его этапы жизни и творчества.
   
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий