среда, 3 декабря 2014 г.

Между тем, публичная библиотека Сан-Франциско...

     На просторах интернета приметила одну очень интересную статью о художнике Wendy McNaughton. По правде сказать,  это не самая "свежая" новость и, вероятнее всего, многие ее уже видели. Но я подумала, было бы несправедливостью не разместить такую информацию в блоге "НМО ЦМБ"! 
    Суть в том, что данный художник зарисовал и показал жизнь обычной публичной библиотеки своего города Сан -Франциско, сделал этакие эскизы-зарисовки и добавил пару ярких акварельных штрихов и вуаля! Получилось вполне наглядно и  очень оригинально! Такая вот своеобразная зарисованная хронология. Идея очень понравилась, а главное,  рисунки показывают что библиотеки живут, они нужны обществу, востребованы и это, несомненно, радует!
    Кто еще не видел и не слышал об этом, специально для вас ссылочка, которая переведет вас к зарисовкам талантливого художника Wendy McNaughton.
   И все-таки парочка самых-самых, которые понравились бы каждому библиотекарю, да и не библиотекарю тоже!
Каждый день люди приходят в библиотеку и занимаются каждый своим делом:)


Библиотека еще не открыта, а очередь уже образовалась!
 95% всех имеющихся в библиотеке книг доступны в печатном виде, а не online!

     И, на мой взгляд, это очень хорошо, потому что ничто не способно  заменить звук шелеста перелистываемых страниц настоящей книги, аромат типографии, твердый переплет или загибающуюся обложку, напечатанные на белой, серой, желтой, дорогой и не очень бумаге.
Да, и вот еще что! Там все бесплатно!
А не попробовать ли изложить вот таким же образом жизнь нашей библиотеки?!:-)

Источник: http://therumpus.net/



Комментариев нет:

Отправить комментарий