понедельник, 15 сентября 2014 г.

КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-2014!

     С началом осени в культурном пространстве города Ижевска происходит яркое событие, ставшее уже своеобразной традицией под названием «Книжный фестиваль». В программе фестиваля было более двухсот разнообразных мероприятий и несколько волшебных сюрпризов, один из которых – встреча с известным писателем-фантастом, волшебником и кумиром подростков,  а также  взрослых Дмитрием Емцем. Чей приезд стал настоящим событием для поклонников и почитателей творчества писателя, которых в нашем городе свыше сотни. Для того, чтобы порадовать и удивить своего любимого писателя поклонники не только приготовили ему целый мешок подарков, но и оделись в главных героев его произведений: Дафну, Таньку Гроттер (как называет ее сам Дмитрий Александрович) и многих других. Писатель был настолько поражен, что после отлета с нашего фестиваля, приехав уже к себе домой в Москву, на своей страничке в соцсети написал: «…костюм Дафны (в который оделась одна из поклонниц писателя)- это лучшее, что я видел»ОООо…такие слова дорогого стоят!
    Второй сюрприз, не заставивший гостей фестиваля хоть на миг задуматься: « что я собственно тут делаю…» были мастер-классы. Рассчитанные не только на любой возраст, но и вкус! Желающих  творить, создавать, придумывать было море! Обложка для книг, традиционная русская игрушка, книжная закладка, чтение по шрифту Брайля,  роспись имбирного пряника, песочные фантазии…и это далеко не все, что можно было создать в мастерских handmade.

    Третьим явилось –Антикафе, щедро радовавшее всех гостей своей теплой атмосферой с удивительными играми от компании «Мир игр» и теплой чашечкой всегда свежеприготовленного кофе от компании Donuts Bar Seven Donuts
    Неподалеку располагалась выставка картин ижевских художниц, чье творчество одних поражало, других шокировало и ужасало! Но как говорится «вкус вкусу не указчик, кто любит арбуз, кто свиной хрящик» J
    Нашли место на нашем фестивале и любители интеллектуальных игр, проверяя свои знания и тренируя память  в интеллектуальных играх под предводительством  Михаила Эстрина.  Ни это ли еще один сюрприз для знатоков и интеллектуалов книжного фестиваля. Также не обошла стороной наш фестиваль и "мода" в прямом и переносном смысле этого слова, красавицы модели, в модных тенденциях осени рекламировали модные читательские тенденции этого года, которыми богата наша библиотека!:)
    Немало было и почитателей творчества  Дениса Викторовича Драгунского, чей приезд и выступление собрало аудиторию свыше ста человек.
    И, конечно же, на протяжении тех  двух незабываемых и ярких дней, когда действовал книжный фестиваль для наших маленьких жителей города была организована детская площадка, в которой для маленьких хулиганов были организованы игры, викторины, громкие чтения, мастер-классы,  театрализованные представления,  фотоссесии, сумасшедшие лаборатории, на которых проходили демонстрации  научно-популярных опытов по физике и яркие химические опыты, аквагримм  и многое-многое другое.  Каждый ребенок получил море позитива и открытий, познакомился с новыми друзьями и должно быть надолго пристал с  просьбами к родителям снова расписать имбирный пряник, показать тот удивительный фокус от  сумасшедшего ученого-химикаJ и порисовать дома песком!
    И это еще не все, далеко не все...здесь были и Книжная ярмарка, и Планетарий и возможность записаться в библиотеку и многое-многое другое!!!
   Итогом наших стараний и усилий явились прекрасные отзывы посетителей "Книжного фестиваля", его гостей с Москвы, а также прекрасной атмосферы, царившей два дня подряд!
Даже грустно, что все закончилось:(
Но ничего страшного, главное остались эмоции и впечатления)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий