четверг, 7 ноября 2013 г.



5 ноября 2013 года в Центральной муниципальной детской библиотеке им. М. Горького состоялась творческая встреча с Ереминой Галиной Федоровной и презентация её нового сборника «Сила сказки добрая…».
Галина Федоровна – это ижевская поэтесса, исполнительница авторских песен, работает в детском клубе «Омега», ЦПК «Синтез», руководит детским кружком «Любителей гитары».

Первый её сборник «Сказочный полёт» вышел в  2010 году. В него вошли песенки  и стихи о героях известных сказок и мультфильмов (об Удаве, Слоненке, Айболите, Снегурочке и др), песенки о насекомых, животных, растениях. Простые и в то же время, проникновенные строки, прочитанные автором,  вызвали  в душе каждого слушателя  светлые эмоции и сопереживание. Например:
Маленький дятел остался один
В дупле помрачневшем – без мамы и папы…
Холод ночной у постельки бродил
И трогал сиротку когтистою лапой…
(из стихотворения «Маленький дятел»)

Начинается утро невесело:
Милый пёсик не будит меня! –
Носик, ушки тоскливо повесил он,
в глазках нет озорного огня,
смотрит жалобно на меня…
Мишка мой заболел…
Как же быть?
Как же справиться с этой бедой?
Не могу друга развеселить –
Подарю ему ласку, покой…
(Из стихотворения «Мишка мой заболел»)

Второй сборник, который вышел в текущем году,  имеет название «Сила сказки добрая…» Он составлен из стихов, сказок и легенд, переложенных на поэтический язык. Сказки Галины Федоровны  открывают перед детьми двери в чудесный мир волшебства и доброты.  Сказки в стихах – это маленькие рассказы о добре и зле. … Глубокий смысл зашифрован в стихотворных строках автора.

Исполнять авторские песни Галине Федоровне помогали девочки из кружка «Любителей гитары»,  читала стихи и участвовала в инсценировке её дочь, студентка Екатерина Фомичева.
 
Среди гостей присутствовали:
Загребин Егор Егорович, драматург, прозаик, публицист, Председатель правления Союза писателей УР.
Мария Эваристовна Перевощикова, педагог-филолог, переводчик с удмуртского языка.
Колчина Лидия Павловна, доцент, кандидат психологических наук и др.  деятели культуры УР.



1 комментарий:

  1. Как тесен мир)) Катя Фомичева одногрупница моей сестры :) Не знала что ее мама выпускает сборники детских стихов. А вообще у них очень творческая семья. Поют, рисуют, как оказалось, еще и сочиняют стихи.

    ОтветитьУдалить